Besuch der Hundeschule "Hundekonzepte" aus Jever

In der „Bärengruppe“ beschäftigen sich die Kinder zur Zeit mit dem Thema „Rund um den Hund“. Inhaltlich geht es z.B. um die Körpersprache des Hundes. Woran ist zu erkennen, wann ein Hund freundlich ist. Wie soll ich mich verhalten, wenn mir ein Hund entgegen kommt? Wie begegne ich einem Hund und nehme entsprechend Kontakt zu ihm auf. Zudem beschäftigen wir uns damit, wie ein Hund seine Umwelt mit seinen Sinnesorganen wahrnimmt. Damit die Kinder die Möglichkeit haben, dieses Wissen nicht nur theoretisch zu erfahren, haben wir eine zertifizierte Hundetrainerin zu uns eingeladen. Frau Janssen von der Hundeschule Hundekonzepte aus Jever wird die Kinder mit zwei ausgebildeten Hunden besuchen kommen. Die Kinder der „Regenbogengruppe“ beschäftigen sich momentan mit dem Thema „Bauernhof“. Daher setzen sich auch die Regenbogen-Kinder mit dem Thema Hund auseinander. Die Besuche finden statt am: