Bei uns steht Ihr Kind im Mittelpunkt

Unsere Angebot ist die familienergänzende Erziehung, Betreuung und Bildung der Kinder. Wir prägen das christlichen Menschenbild, indem wir jedes Kind gleich seiner Herkunft, Schwächen und Ängste als ein Geschöpf Gottes ansehen und in seiner Persönlichkeit respektieren. Bei uns wird ein Kind als einmalig erachtet, indem es mit seinen Interessen, Begabungen und Bedürfnissen in allen Phasen seinen Lebens akzeptiert wird und seiner Entwicklung altersgemäß und individuell gefördert wird.

Stark werden - Chancen nutzen

Wir gewährleisten die Kinder in ihrer Persönlichkeit zu stärken. Sie in einem sozial verantwortlichem Handeln anderen Menschen gegenüber zu unterstützen. Den natürlichen Wissensdrang und die Freude der Kinder am Lernen zu erhalten. Die Kinder zu fördern in ihrer Erlebnisfähigkeit, ihrer Kreativität und Phantasie.

Unsere Eltern sind es uns wert

Die Eltern werden von uns in ihren vielfältigen Erziehungsaufgaben unterstützt und begleitet. Dieses gewährleisten wir durch Elternabende, Elterngespräche, themenbezogene Informationsveranstaltungen. Dadurch fördern wir die Kontakte, die Kommunikation und die Gemeinschaft. Unser kompetentes Fachpersonal steht den Eltern in allen Fragen der Lebensbereiche und Erziehung zur Seite.

Wir sichern unsere Fachkompetenz

Gegenseitige Anerkennung und eine jahrelange Zusammenarbeit der pädagogischen Fachkräfte versprechen ein motiviertes und qualifiziertes Fachpersonal.

Wir vom pädagogischen Fachpersonal erfüllen unsere vielfältigen Aufgaben mit Zuverlässigkeit, großer Sorgfalt und Fachkompetenz. Eine kontinuierliche Verbesserung unserer Fachkompetenz gewährleisten wir durch Fortbildungen in allen Bereichen der Bildung und Erziehung, sowie auf den Gebieten der Elternarbeit, Öffentlichkeitsarbeit und der Religionspädagogik. Des weiteren werden wir fachlich begleitet von der pädagogischen Leitung des Kindertagesstättenverbands Ostfriesland – Nord.

Gemeinsamkeit

Wir fühlen uns mit ev. - luth. Kirchengemeinde Marcardsmoor eng verbunden. Der Pastor unserer Kirchengemeinde beteiligt sich aktiv am Geschehen unseres Kindergartens. Gemeinsam wird Religion erlebt und erlebbar gemacht. Kirchliche Feste werden zusammen geplant und gefeiert.